هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 العجة باللحم المفروم

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
kimo_trix
مشرف القسم الإسلامي
مشرف القسم الإسلامي



عدد الرسائل : 5252
العمر : 36
تاريخ التسجيل : 26/04/2008

العجة باللحم المفروم Empty
مُساهمةموضوع: العجة باللحم المفروم   العجة باللحم المفروم I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 29, 2008 11:33 am

المقادير :

ربع كيلو لحمة مفرومة

حزمة صغيرة شبت

حزمة صغيرة بقدونس ( يمكن أستبدالها بالسبانخ

ربع كيلو بصل ( مقطع مربعات صغيرة )

1 م ص بيكنج بودر

8 بيضات

1 حبه بندوره

3 - 4 حبات بندوره متوسطة الحجم

2 م ك دقيق

الطريقة :


نسخن الزيت ثم نضع فيه البصل المقطع مربعات صغيرة ثم عند تغير لونه للون الاصفر نضع عليه البندوره المقطعة الى مكعبات و معلقة صلصة الطماطم ثم نتركهم لدقيقة و نضيف اللحم المفروم مع وضع ملح وفلفل أسود وبهار مناسب ( حسب الذوق ) و بعد وصول اللحمة للأستواء نضيف الشبت

والبقدونس أو( السبانخ ) و نقلبهم لمدة دقيقة على النار ثم نطفئ النار مع مراعاة أن تكون السبانخ عند أضافتها مسلوقة أو يسهل استخدام أكياس السبانخ المثلجة من قسم الخضروات وتكون مفرومة ونتركهم حتى تهدأ الحرارة نقوم بضرب البيض بالمضرب ونضيف عليه الدقيق والبيكنج بودر بعد أن يبرد خليط اللحم والخضراوات أخلطوا مع البيض ونقلبهم جيدا ثم نأتى بصينية فرن تيفال أو بيركس أن أردنا أن نقدم قالب العجة بها ونسخن بها معلقة كبيرة من الزيت جيدا على النار ونصب فوقها الخليط مرة واحدة ونتركها لنصف دقيقة على النار ونكون قد أشعلنا الفرن من قبل على درجة حرارة متوسطة وندخلها الفرن وبعد حوالى 15 - 25دقيقة نرى العجة وأذا ما كان الوجه لم يتحمر نشعل الشواية لفتر قصيرة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
the_red_rose
مشرف
مشرف
the_red_rose


عدد الرسائل : 6328
العمر : 37
تاريخ التسجيل : 20/04/2008

العجة باللحم المفروم Empty
مُساهمةموضوع: رد: العجة باللحم المفروم   العجة باللحم المفروم I_icon_minitimeالأربعاء مايو 07, 2008 1:48 am

مشكورة جدااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mr_zanaty
مشرف
مشرف
mr_zanaty


عدد الرسائل : 1202
العمر : 36
تاريخ التسجيل : 22/04/2008

العجة باللحم المفروم Empty
مُساهمةموضوع: رد: العجة باللحم المفروم   العجة باللحم المفروم I_icon_minitimeالثلاثاء مايو 20, 2008 11:06 pm

مشكووووووووووورة جدا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
D.C.SAMHON
ميجاتي
ميجاتي
D.C.SAMHON


عدد الرسائل : 116
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 04/05/2008

العجة باللحم المفروم Empty
مُساهمةموضوع: رد: العجة باللحم المفروم   العجة باللحم المفروم I_icon_minitimeالجمعة مايو 23, 2008 10:52 am

مشكووووووووووورة
انا بصراحة جعت
عن اذنك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
العجة باللحم المفروم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ساحة حواء :: مطبخك سيدتي-
انتقل الى: