هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ملف كامل لأجمل المشروبات

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
kimo_trix
مشرف القسم الإسلامي
مشرف القسم الإسلامي



عدد الرسائل : 5252
العمر : 36
تاريخ التسجيل : 26/04/2008

ملف كامل لأجمل المشروبات Empty
مُساهمةموضوع: ملف كامل لأجمل المشروبات   ملف كامل لأجمل المشروبات I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 29, 2008 11:22 am

ملف كامل لأجمل المشروبات..

--------------------------------------------------------------------------------

عصير الوان الطيف

المقادير:

اربع ملاعق بودرةعصير برتقال تانج

اربع ملاعق بودرة عصير منجا تانج

اربع كاسات ماء بارد

باكيت دريم ويب

شراب فيميتو مركز


الطريقة:



- توضع جميع المقادير في الخلاط حتى تظهر الرغوة ثم ترفع الرغوة بحذر في طبق اخر .

- بعد ذلك يصب العصير في الكاسات و تضاف الرغوة على وجه كل كاسه ثم يوضع فوق كل كاس ملعقة

صغيرة من

شراب الفيمتو المركز .

- بعد ثواني معدودة ستشاهد اربع الوان في منتهى الروعه .


2_
ميلك شيك بالجالكسي



أصبع شوكلاتة جالكسي سادة
3 ملاعق بودرة شوكلاتة جالكسي ( و إذا ما عندكم ممكن تستخدمون بودرة شوكلاتة نسكويك )
كوب من أيس كريم فانيليا
2 ملعقة سكر
كوب حليب بارد
2 مكعب ثلج

الطريقة

نضع أصبع الجالكسي في المكروويف لمدة 30 ثانية حتى يسهل تقطيعها و ثم نخرجها و نقطعها الى قطع صغيرة , نضعه في الخلاط الكهربائي مع بقية المقادير ..


3_
كوكتيل بالأيس كريم ..


المقادير:

- آيس كريم فانيلا
- عصير منجا بارد
- فواكه مقطعه صغيره (فراوله-موز-عنب-منجا-تفاح-كيوي-دراق) أو أي فاكهه تفضلينها
- فيمتو


الطريقة:

سوف تحتاجين لأكواب طويلة طبعاً، ولكل كوب :
1- ضعي ملعقة كبيرة من الآيس كريم في الكوب
2- أضيفي ملعقتان من الفواكه المشكله
3- أضيفي ملعقة صغيره من الفيمتو
4- أضيفي عصير المنجا وحركي العصير بواسطة الملعقه نصف حركه فقط حتى تحصلي على تأثير رخامي
وبالهنا والشفا إن شــاء الله


4_
كابتشينو {,وصفهـ جديدة }

المقادير:

2 ملعقة حليب بودرة -
1 ملعقة صغيرة قشطة -
رشة فانيلا -
1 كأس ماء حار -
سكر(حسب الرغبة) -
للتزين: -
بودرة الكاكاو.


الطريقة:

توضع جميع المقادير في الخلاطة الكهربائية وتخلط لمدة دقيقه ثم يصب بالكوب ويوضع فوقه بودره الكاكاو ....


5_
نسكافيهـ مارس ..

مشروب لذيذ و دسم و يصلح لأيام الامتحانات أو جمعات العطلة الصيفية

المقادير :
( لكوب واحد)

1 ملعقه شاي نسكافيه
2 ملعقة شاي كوفي ميت
رشة قرفه
1 مارس (ونقطعه 3-4 قطع)
ماء مقدار كوب (مغلي)
كاكاو مبشور او جالكسي للزينة


الطريقه :

ضعي في الابريق (النسكافيه - الكوفي ميت - الفرقه
- وقطعتين من المارس - الماء المغلي)،، وقلبيها
على النار الى ان يذوب المارس..

في الكوب نضع باقي المارس.. ونصب عليه الكوفي ..ونزينها بالكاكاو او الجالكسي
اذا اردتي

وبالعافيهــ ..



6_
لتطفىْ حرارة الصيف بهذا المشروب ..



اليكم مشروب العصر اللذيذ

المقادير:

كوب آيس كريم شوكولاتة أو قهوة
كوب حليب سائل
ملعقتين نسكافه
ملعقتين سكر ( أو حسب الرغبة )



الطريقة:

توضع جميع المكونات في الخلاط وتخلط جيداً ثم توضع في أكواب التقديم مع رش قليل من بودرة الشوكولاتة على الوجهـ


القــهـــوهــــــــــ

--------------------------------------------------------------------------------

7_

القهوهـــــــــــــــ



كلمة " Coffee " بالإنجليزية مشتقة من الكلمة العربية " قهوة " وكانت كلمة " قهوة " قد تحرفت باللغة التركية إلى كلمة " كافيه Kabveba " واشتق منها الاسم الفرنسي لها " Cafea " والإيطالي " Caffea " والألماني " Kaffeea "



لشرب القهوة ( زمان أوّل ) كان هناك دلّتان ، إحداهما تُسمّى [ دلّه ] و هي الكبيرة الّتي تُطبخ فيها القهوة
و الثانية تُسمّى [ مزلّه ] و هي الصّغيرة الّتي تُزلّ فيها القهوة أي : تُصفّى فيها لِتُقدّمَ للضيف
تحمس القهوة في محماس حتى يتغير لونها و تختلف درجة قوة القهوة على حسب درجة حمسها
كما تختلف درجات ألوان القهوة العربية بحسب اختلاف البلاد ؛ ففي السّعوديّة -مثلاً - يحبّونها صفراء لونها فاتح - مع تكثير الهال - ، و أمّا في الإمارات فتتراوح بين صهباء داكنة إلى قريب السّواد ، و أمّا إذا كنت ضيفاً في بعض بلاد عمان فستشربها قريبة إلى السّواد إن لم تكن خالصة السّواد ثم تدق بالنجر و تطحن طحن خشن بالغالب حتى يسهل ركودها


ملحوظة هامّة :

كيف تعرف إذا كانت القهوة - أي قهوة - طيبة في أصلها؟ الجواب : لا تشربهامخلوطة بأي شي ؛ لا هال و لازعفران و لا ماء ورد و لا مسمار و لا أي شي ؛ بتعرف إذا كانت زينه ، و طبعاً لازم تكون شرّيب قهوه قبل هذا كلّه و بعدين إذا ريتها زينة أخلطها بما تشتهي نفسك من الأطايب السّابق ذكرها .

تعددت أسماء الفناجيل التي تعارف أهل البادية عليها ومنها :
فنجان الهيف وهو أن يشرب المعزب أول فنجان من الدله امام الضيف لطمئنة الضيف بأن
القهوه سليمه .
*فنجان الضيف وهو بمثابة العيش والملح
*فنجان الكيف وهو خاص بالكيف والتذوق.
*فنجان السيف وهذا الفنجان يلزم الضيف بالدفاع عن هذه العشيره كما انه يعتبر عهد بالدفاع
المشترك بين المعزب والضيف واجمالا فنجان السيف يعني القوه والمنعه والشرف.


القهوة العربية :
هي قهوة تعتبر خفيفة توضع فيها حبات الهيل عند بعض أهل البادية والحضر من عرب , وهناك القهوة الغامقة عند البعض الآخر , وعادة تكون مرة وليس فيها سكر أبداً , وتقدم في فنجان صغير فمه أوسع من قاعدته .



القهوة التركية :
هي قهوة ثقيلة غامقة , تقدم في فنجان صغير بيد مع صحن صغير , وتعتبر فناجين القهوة التركية الأكثر شهرة في زخرفتها , كما يقدم معها السكر بدرجات مختلفة .

القهوة التركيه

القهوة التركية متوسطة القلية وناعمة مع هال مطحون او بدون حسب الرغبة
المقادير :-
فنجانين ماء
ملعقة صغيرة سكر (او بدون حسب الرغبة)
ملعقتين صغيرتين من البن قهوة مع هال مطحون او بدون
الطريقة :-
ضعي الماء في ركوة صغيرة و أضيفي السكر والبن وحركي على نار معتدلة الحرارة
عندما تغلي القهوة خففي النار واغلي لمدة دقيقة مع رفع الركوة واعادتها
قدمي القهوة التركية ساخنة


قهوة تركية بالكاكاو:
كوبين حليب مراعي + ملعق صغيره كاكاو + ملعقتين صغيرتين قهوة تركيةنخليها تغلي وتصفى عند التقديم في اكواب وممكن نضربها في الخلاط الكهربائي اذا حبينا تكون لها رغوه والتحليه اختياري عند التقديم

اسبرسو :
هي قهوة ايطالية خفيفة وغامقة جداً , تقدم في فنجان صغير مع صحنه يشبه في الشكل الفنجان التركي , ولكنه عادة يكون سميكاً وأبيض اللون , وتقدم الاسبرسو أيضاً بما يسمى Double Espresso أو Doppio Espresso وهي تقدم في فنجان كبير للمحترفين في شرب القهوة , والمحترفون عادة يأخذونها بدون تخفيف أو سكر , أما الآخرون فيقدم إليهم السكر الأسمر إن أرادوا تخفيفها , كما أن البعض يضع عليها قطرات من نكهة اللوز , وهناك أيضاً الاسبرسو المخفف Espresso Ristretb حيث يوضع عليها ماء قليل جداً مع الحرص على إبقائها بالكثافة نفسها .

الكابتشينو :
قهوة ايطالية تتألف من الاسبرسو بمقدار الثلث وثلث حليب وثلث كريمة مخفوقة , وتقدم في أكواب كبيرة , وتكون الكريمة المخفوقة مرتفعة على الوجه ويرش عليها بودرة الكاكاو أو بودرة الدارسين , ويقدم معها السكر لمن يحب

احلى كابتشينو
المقادير
!- فنجان قهوه سكر
2- فنجان قهوه نسكافيـه
3- فنجان قهوه ماء
توضع في خلاط البيض الى ان تصبح رغـوه
يغلى حليب ( اي حليب باستثناء الصافي واذا ثبت المراعي) حسب الرغبة
_ يوضع مقدار ملعقة من الرغوة في كل كوب ثم يصب الحليب المغلي من الاعلى ( يعنى من ارتفاع بسيط عن الكوب
ثم على الوجه قليل من بودره الكاكاو او قليل من النسكافيه

قهوة الحليب :
قهوة الحليب Café au Lait قهوة فرنسية وإن كانت كل دول العالم تعملها بتسميات مختلفة , وهي عبارة عن مقدارين من القهوة السادة مع ثلاث مقادير من الحليب المخفوق , وتقدم في فنجان كبير .


الموكا :
قهوة رائعة من اليد الفرنسية أو الايطالية , تتألف من القهوة السادة الثقيلة بمقدار الثلث , وثلث من الشوكولاته الحارة الغير محلاة , وثلث من الحليب الفوار إلى درجة إخراج رغوة , وتقدم بكوب كبير مستطيل معروف باسم Mug.


القهوة الايرلندية :
وهي قهوة ثقيلة تخلط مع الكريمة المخفوقة وتقدم مع السكر

قهوة فيينا Viena Coffee:
هي قهوة متوسطة الطعم تخلط مع ثلث مقدار من الحليب الكامل الدسم , ويرش على الوجه كريمة مخفوقة وفوقها دارسين ناعم وسكر أسمر .
والأمريكان هم من اخترعوا القهوة سريعة الذوبان , وأكبر مثال لها النسكافيه وهي القهوة الأمريكية , وتقدم في فنجان كبير أو كوب


8_
{ عصير المانجو المثلج }



المقادير:
3 *حبات منجا متوسطة .
* كوب عصير جوافه مثلج او أي نوع اخر مفضل لديك .
* كوب ثلج مفتت .
* ملعقة طعام عسل (اختياري) .


الطريقة :
نخفق جميع المقادير جيدا الى ان تصبح ناعمة و تقدم فورا .


--------------------------------------------------------------------------------



( اسهل عصيـــــر )

أقدم لكم عصيرا أسهل بكثير
و أرجو أن تجربوه
أولا المقادير
1.5 مشروب غازي
(فانتا-كوكا...) أو أي مشروب غازي
على دوقكم
نصف كيلو فريز (توت)
7 معالق سكر أو على حسب حبكم لسكر
طريقة التحضير
يقشر الفريز و يقطع إلى جزئين
يفتح المشروب الغازي
يخلط الكل في خلاط كهربائي و يصفى
في مصغاة ثم يضاف إليه السكر و بالهناء و الشفاء
في الوصفة القادمة سأكتب كيفية تحضير سلطة الفواكه
خصوصا مع أجواء الصيف الحارة
اممممممممممممم


منقوووووووول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
the_red_rose
مشرف
مشرف
the_red_rose


عدد الرسائل : 6328
العمر : 36
تاريخ التسجيل : 20/04/2008

ملف كامل لأجمل المشروبات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لأجمل المشروبات   ملف كامل لأجمل المشروبات I_icon_minitimeالأربعاء مايو 07, 2008 8:48 pm

مشكور جدا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mr_zanaty
مشرف
مشرف
mr_zanaty


عدد الرسائل : 1202
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 22/04/2008

ملف كامل لأجمل المشروبات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لأجمل المشروبات   ملف كامل لأجمل المشروبات I_icon_minitimeالثلاثاء مايو 20, 2008 10:58 pm

مشكووووووووووووؤة جدا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف كامل لأجمل المشروبات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ساحة حواء :: مطبخك سيدتي-
انتقل الى: