المقادير
250 غراماً من الأرز
دجاجتان مسلوقتان جيداً ومقسّمتان إلى أرباع
25 غراماً من السمن أو الزيت
5 غرامات من الملح
مقادير الصلصة:
8 ملاعق من الجوز
ملعقتان من البندق
فصان من الثوم المدقوق
قليل من بهارات الدجاج
عصير حبتين من الليمون
ملح وفلفل حسب الرغبة
طريقة التحضير
لإعداد الصلصة، يطحن الجوز والبندق.ثم، يضاف الثوم ويدقّ المزيج جيداً حتى يصبح ناعماً للغاية. وتضاف إلى مرق الدجاج تدريجياً حتى تصبح الصلصة متوسطة السُمك، ويضاف إليها عصير الليمون. بعدها، تُصفى في منخل من السلك، وتوضع في إناء مفرغ من الوسط.
يتم غسل الأرز جيداً. وفي وعاء يحتوي على الزيت المقلي، يوضع الأرز ويقلب جيداً، ثم يضاف إليه كوبان من الماء والملح، لتخفّف بعدها النار ويترك لمدة 10 دقائق.
يوزّع الأرز في طبق التقديم، وتوضع قطع الدجاج في وسطه وتنثر عليها الصلصة.يزيّن هذا الطبق بالجوز.
(هذه المقادير تكفي 4 أشخاص).
مدة التحضير: 25 دقيقة.
مدة الطهي: 30 دقيقة