هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الشركسية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
RaRo
ميجاتي اصلي
ميجاتي اصلي
RaRo


عدد الرسائل : 3089
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 26/04/2008

الشركسية Empty
مُساهمةموضوع: الشركسية   الشركسية I_icon_minitimeالإثنين أبريل 28, 2008 9:30 pm

المقادير


250 غراماً من الأرز
دجاجتان مسلوقتان جيداً ومقسّمتان إلى أرباع
25 غراماً من السمن أو الزيت
5 غرامات من الملح

مقادير الصلصة:

8 ملاعق من الجوز
ملعقتان من البندق
فصان من الثوم المدقوق
قليل من بهارات الدجاج
عصير حبتين من الليمون
ملح وفلفل حسب الرغبة

طريقة التحضير


لإعداد الصلصة، يطحن الجوز والبندق.ثم، يضاف الثوم ويدقّ المزيج جيداً حتى يصبح ناعماً للغاية. وتضاف إلى مرق الدجاج تدريجياً حتى تصبح الصلصة متوسطة السُمك، ويضاف إليها عصير الليمون. بعدها، تُصفى في منخل من السلك، وتوضع في إناء مفرغ من الوسط.
يتم غسل الأرز جيداً. وفي وعاء يحتوي على الزيت المقلي، يوضع الأرز ويقلب جيداً، ثم يضاف إليه كوبان من الماء والملح، لتخفّف بعدها النار ويترك لمدة 10 دقائق.
يوزّع الأرز في طبق التقديم، وتوضع قطع الدجاج في وسطه وتنثر عليها الصلصة.يزيّن هذا الطبق بالجوز.

(هذه المقادير تكفي 4 أشخاص).
مدة التحضير: 25 دقيقة.
مدة الطهي: 30 دقيقة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
the_red_rose
مشرف
مشرف
the_red_rose


عدد الرسائل : 6328
العمر : 36
تاريخ التسجيل : 20/04/2008

الشركسية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشركسية   الشركسية I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 29, 2008 12:51 am

باين عليها هتبقى حلوة نجرب ونشوف
مشكورة يا جميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الشركسية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ساحة حواء :: مطبخك سيدتي-
انتقل الى: