RaRo ميجاتي اصلي
عدد الرسائل : 3089 العمر : 35 تاريخ التسجيل : 26/04/2008
| موضوع: طريقة عمل البيتزاااااااااا الخميس أغسطس 07, 2008 2:24 pm | |
| المقادير:
3 أكواب دقيق 1 كوب ماء 2 ملعقة صغيرة سكر. 1 ملعقة وربع صغيرة ملح. 2 ملعقة طعام زيت زيتون. 2 ملعقة طعام دقيق ذرة 6 ملاعق طعام نيدو بودرة. 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة. ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة. 2 ملعقةصغيرة خميرة.
الطريقة :
نخلط الماء و السكر و الملح وزيت الزيتون و السكر و الخميرة في وعاء متوسط إلى أن تتفاعل الخميرة و جميع المكونات الجافة مع بعض ونخلط الجميع ونعجن جيدا لمدة من 8- 10 دقائق إلى أن تتكون لدينا عجين طرية و لكن لا تلصق باليد نغطيها بقطعة قماش مبلولة قليلا و نضعها في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة ثم نقسمها إلى ثلاث كور متساوية ونفردها على سطح مرشوش دقيق ثم تستخدم بالمكونات المفضلة لديك . وإذا زاد الماء على الدقيق نرش قليل من الدقيق ونعجن حتى يتكون في اليد وإذا زاد الدقيق نرش قليل من الماء ونعجن جيدا.
ملحوظة :
من الممكن حفظ العجين في كيس بلاستيكي ووضعها في الثلاجة لمدة أسبوع
| |
|