هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كناااااااااااافة بالكريمة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
RaRo
ميجاتي اصلي
ميجاتي اصلي
RaRo


عدد الرسائل : 3089
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 26/04/2008

كناااااااااااافة بالكريمة Empty
مُساهمةموضوع: كناااااااااااافة بالكريمة   كناااااااااااافة بالكريمة I_icon_minitimeالسبت أبريل 26, 2008 10:25 pm

المقادير:

– نصف كيلو كنافة شعر

– 250 جرام سكر بودر

– 250 جرام سمن سايح

– نصف كيلو لبن حليب

– 50 جرام كورن فلاور

– 400 جرام شيرا ثقيل

الطريقة:

تفرك الكنافة جيداً حتى تسير مثل البودر ثم يضاف السكر البودر والسمن السايح وتقلب جيداً معاً ثم تجهز صينية مدهونة بالسمنة وتفرد الكنافة بها وتكبس معاً بارتفاع واحد سم ونتأكد من تماسك الكنافة والسمنة والسكر معاً جيداً، يوضع اللبن في إناء على النار حتى الغليان، ثم نقوم بتذويب الكورن فلاور في ربع كوب من الماء ثم تذويبه جيداً ثم يضاف قليلاً إلى اللبن وهو يغلي مع الخفق السريع حتى تتماسك معاً، ثم نقوم بوضع كمية تكفي لحشو الصينية فوق الكنافة الموجودة بالصينية وتكون في نصف الصينية ولا تصل إلى الحروف وهي ساخنة وبعد ذلك نقوم بوضع باقي الكنافة فوق الكريمة ونقوم بخلطها جيداً حتى يتماسكوا معاً وتترك لمدة ساعة ثم نضيف إليه بعض من السمن السايح وندخلها إلى فرن درجة حرارته 200 درجة لمدة ساعة حتى يسير لونها ذهبي وبعد ذلك نقوم بسقيها بالشيرا الثقيل ونتركها لمدة 20 دقيقة ثم تصفى جيداً وبعد أن تبرد تقدم

ملحوظة: الرجاء بعد التسوية تصفية الكنافة جيداً من السمن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
the_red_rose
مشرف
مشرف
the_red_rose


عدد الرسائل : 6328
العمر : 37
تاريخ التسجيل : 20/04/2008

كناااااااااااافة بالكريمة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كناااااااااااافة بالكريمة   كناااااااااااافة بالكريمة I_icon_minitimeالإثنين أبريل 28, 2008 4:05 am

الله طعمها حلو اوى تسلم ايدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كناااااااااااافة بالكريمة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ساحة حواء :: مطبخك سيدتي-
انتقل الى: